ブルスケッタでパパごはん
今日のパパごはんはなすとパプリカ、ミニトマトとベーコンに唐辛子をきかせたスパゲティー・アマトリチャーナがメインだったので、前菜にはこれ。
バケットにトマトソースをのせて焼いた「ブルスケッタ」です♪
トマトソースはみじん切りの玉ねぎとにんにくをオリーブ油で炒め、トマトホール缶を加えて、じっくりと煮込みました。
このソースをバケットの上にのせ、さらにチーズをかけたものと、オリーブを刻んでのせたものの二種類を作り、オーブンでさっと焼いています。
これはお酒のおつまみにもちょうど良いですね。
なので今晩は珍しく、食卓にワインが登場しました(笑)。
これに冷蔵庫の中にあったチーズやハム類を適当にお皿に並べたら、もう気分はおうちで即席イタリアンです♪
by milkieko_cafe | 2009-04-27 04:45 | パパごはん