沖縄産の黒糖を使った黒糖レーズンプチパン
こちらは沖縄産の黒砂糖を贅沢に使った黒糖レーズンパンです。
あ~、沖縄の熱い太陽の香り…(笑)。
これはもう味が…風味が…全く違います!
黒砂糖は産地によって、お味が苦かったり、甘かったりと、微妙に違いが感じられるところ。
それでも日ごろは中華食材店で買うタイの商品を使用して、それなりに満足はしていたのです。
しかし国産の黒砂糖には足元にも及ばない…と今回、あらためて実感いたしました。
味に深みがある。ってこのことですね。
この黒砂糖はお教室のHさんに沖縄のお土産として頂いた貴重なもの。
今回、Hさんから黒糖プチパンのリクエストを頂いたので、ご一緒に贅沢に使用することができて、本当に良かった~♪
なんせこの黒砂糖はなめるだけでも幸せなんですもの。
あらら、下品なお話でごめんなさいね。
でも疲れた時にペろっ…って(笑)。
これが即効回復薬になるうえに、健康食品ともうたわれて、ミネラルたっぷりの黒砂糖ですから、ケーキを食べるよりは体に優しいはず…。
そんな意味でも今回の黒糖パンは、極上のおいしさです♪
by milkieko_cafe | 2009-05-21 00:24 | パン