15㎝型のケーキ
友人のパーティーに招かれたMakochannが、お祝いをかねて作ったケーキがこちらの三種類。
あんまりにもかわいいのでじっくりご覧ください(笑)。
チョコ生クリームとチョコカスタードクリームをトッピングしたチョコレートケーキ。
定番のいちごのショートケーキ。
オレンジケーキは周囲にビスキュイを張り巡らして、スポンジの上にはさっぱり味のオレンジムースが入っています。
見た目もさわやかですね。
これらのケーキは18㎝の丸型で作る、卵3個のレシピで生地を作り、二つの15㎝の型に分けて、二台同時に焼いています。
ケーキはシンプルなスポンジ生地ですが、トッピングを変えれば、同時に二つの味が楽しめます。
しかもこのサイズは全体に小ぶりながら、八分の一に切り分けた一個の大きさがちょうど良い食べごろサイズ。
そんな売り言葉で、ケーキの注文にレパートリーとして加えたならば、ご興味のある方はいらっしゃいますか?
ご意見をお待ちしております♪
by milkieko_cafe | 2009-06-23 20:59 | Makochann@Sweet