塩キャラメル
チョコレート?
いえいえ、どこかで見たことのある絵が紙包みに描かれています。
そうそう。
フランスはブルターニュ地方のゲラントのお塩のパッケージと同じ。
こちらは、そのゲラント一帯で作られる無添加海水塩が入った「塩キャラメル」です。
ゲラントのお塩は、品質が良いことで有名で、海水を塩田に引き込んだあとに、天日と風のみでお塩を作りあげいる製法は、500年前から変わらないんだとか…。
まさに太 陽と風が作り出した芸術品と呼ばれるのにふさわしいですね。
そんなお塩の旨みと香りが入った貴重な塩キャラメルは、キャラメルの甘さのあとに、お塩のしょっぱさが追いかけっこしてくるみたい(笑)。
とってもおいしく頂きました~♪
by milkieko_cafe | 2009-11-13 16:11 | お菓子