ベーグル
きゃぁ~、かわいい~!
と、自画自賛のベーグルちゃん♪
お教室の皆さんと久しぶりに焼いたのですが、オーブンの中でぷくぷくと生地が張ってくる様子に、思わずうっとりです。
発酵はいつもより低めの温度で一回だけ。
糖分を加えたお湯の中で、茹でてから、ゴマとケシの実をたっぷりつけて焼きました。
おへそのような穴がまたとっても魅力的ですよン。
そんなベーグルは何故だか時々、食べたくなるパンのひとつですが、そういえば、最近はめっきりごぶさたしておりましたね。
モチモチと噛み応えのある生地は、粉の風味も感じられて、手作りは本当においしいです! と、つくづく感じたベーグルでした。
by milkieko_cafe | 2010-10-07 14:52 | パン