明日の準備
ただ今、パン・ド・カンパーニュの仕込み中。
発酵種とライ麦を入れた生地がよ~く膨らんでくれました♪
明日はパン倶楽部の開催日です。
お題は散々、迷って「フランスバター」に決めました。
本来ならドイツのバターの食べ比べをするべきなのは、重々承知のうえですが、やっぱりフランスバターがおいしいのは歴然とした事実。
どうせならおいしいほうをやっちゃおう~ということで、ドイツバターは後回しです。(汗)
そして無塩バターだけでもこんなに集まってしまいました。
もちろん、Kaufhofで買えるフランスバターの他に、お教室でいつも使っているドイツのバターとスイス、イギリス、イタリア産なども参戦します。
しかも無塩のあとは、有塩、粒塩と続くのですよ。
なので今日の夕食は珍しく控えめにしておきました。(笑)
そこで今日焼いたパンは、明日の主役のバターのための脇役に徹します。
明日の結果をどうぞお楽しみに~♪
by milkieko_cafe | 2011-08-30 04:40 | あれこれ