BRIDORの冷凍クロワッサン
「METOROのスーパーのクロワッサンがおいしいですよ~。」とお教室のYさんに情報を頂きました。
実はノーチェックだった冷凍のクロワッサンです。
早速、焼いてみました。
こちらの商品、フランスのブリドールの冷凍クロワッサンは、日本の通販で買うことができるんですよ。
ネットで検索した日本語の説明によると、フランス産の伝統的な小麦粉と高級バターを使用したブリドール社の自信作とのこと。
焼成についても、クロワッサンの層を作るための焼き方について、丁寧に説明が加えてありました。
こちらは焼成前の生地。
190度で20分くらい焼くと…
パリッパリです~♪
お教室の方と一緒に試食したのですが、食べる音がサクッと聞こえるくらい。(笑)
それでいて、生地はふわっ~としているので、私の理想のクロワッサンにかなり近いです!
しかも生地がパラパラとお皿に残るなんて、ドイツのクロワッサンでは経験ないですもん。
これでバターの香りがもっと芳香だったらなぁ~。
その点が惜しい…。
でも良いですねぇ~。
このクロワッサン。
そして大きいです。(汗)
明日は私もお教室でクロワッサンを作ります。
サクッ、ふわっ~のクロワッサンを目指して、がんばるぞぉ~♪
☆レシピ本のお知らせ☆
12月15日に日本でお教室のレシピ本が発売されました!
本のタイトルは
デュッセルドルフでパン作り
[大型本]112ページ
藤井 紀詠子 (著)
価格:1,500円
出版社・アップオン 販売・主婦の友社
デュッセルドルフでご購入ご希望の方は、くわしいご案内を送りますので、件名に「レシピ本」と記入のうえ、こちらのメルアドへお問い合わせください。
ドイツ国内、近隣国への郵送も可能です。
kieko1224@yahoo.co.jp
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by milkieko_cafe | 2011-10-21 04:45 | パン