愛しのあんぱん
あんぱん…。大好きです♪
久しぶりにお教室であんぱんを焼きました。
日本を代表するあんぱんですが、実はお教室ではあまりリクエストが入りません。(笑)
あんこを包むだけですからねぇ~。
パン生地とあんこさえあれば、おうちでも簡単に作れてしまいますもの。
お教室でご一緒に作るほどではないのかなぁ…。
メロンパンやカレーパンに比べると、華やかさもありませんものねぇ~。
とは言え、私はあんぱんが大好き♪
手作りならでは!と、張り切ってあんこの量もたっぷりです。
これでも以前、「あんこを食べてるみたい」とコメントを頂いたことがあるので、あんこがそれほど好きではない方も食べやすいように、あんこの量を減らしました。(汗)
そしてパン生地の真ん中にあんこを包もうと考えたら、意外にも難しいあんぱん作りなんですよ。
大好きな大好きな愛しのあんぱんです♪
※ご訪問ありがとうございます※
☆レシピ本のお知らせ☆
本のタイトルは
デュッセルドルフでパン作り
[大型本]112ページ
藤井 紀詠子 (著)
価格:1,500円
出版社・アップオン 販売・主婦の友社
デュッセルドルフでご購入ご希望の方は、くわしいご案内を送りますので、件名に「レシピ本」と記入のうえ、こちらのメルアドへお問い合わせください。
ドイツ国内、近隣国への郵送も可能です。
kieko1224@yahoo.co.jp
※メール送信から二日以降が経過しても、こちらからの返信メールがない場合には、届いていない可能性があります。お手数ですが再度、送信してくださいますよう、ご協力をお願いいたします。
by milkieko_cafe | 2012-07-20 05:04 | パン