串かつとクラムチャウダーのパパごはん
週末のパパごはんの続きです(笑)。
根セロリと一緒にフライにしたのは鶏肉と玉ねぎ、うずらの卵を串にさした串かつと、ゆで卵に鶏肉を巻いた鶏かつです。
実はフライ物の時に、パン粉をつけるのはいつも私の係なのですが、くしにささった串かつって、パン粉がつけづらくって結構、大変なんですよ(汗)。
それでも鶏肉をフライにしたかつが大好きな三男は、毎回、食べるたびに「この肉のかつが一番、好きだぁ!」とテンションが上がるんです。いい加減、この肉が鶏肉だということを覚えてほしいのですけどねぇ~(笑)。
もう一品は、春野菜で作ったクラムチャウダーです。さばいた鶏肉の骨を使って、スープをとり、アスパラ、ズッキーニ、マッシュルームなどの野菜と合わせました。
大きなお鍋でたくさん作ったクラムチャウダーは、翌日には茹でたスパゲティーの上にかけて、スープスパゲティーとしておいしく頂きました♪
by milkieko_cafe | 2009-03-13 07:33 | 串カツとクラムチャウダー