Makochann@Sweetでチョコフォンデュ
週末のデザートはチョコフォンデュです。
これは簡単(笑)。
食べたい材料を切って、チョコレートを溶かすだけ。
それでも溶かしたチョコレートにはラム酒を加えて、少し大人仕様に手を加えました。
お皿に並んだのは、左からマンゴー、いちご、チーズケーキ、バナナです。
器は二枚重ねて、溶かしたチョコレートの器の下にお湯を張った器をセット。
さて一番人気は、チーズケーキでした(笑)。
これはふわふわの食感と溶けたチョコレートの相性がばっちり♪
マンゴーは98セントとお値段が思ったより安く、外見が熟れているように見えたのですが、ちょっとかためでお味がイマイチ(泣)。
これでしっかりとマンゴーが甘かったなら、きっとおいしいはずなのになぁ~。
そしていちごやバナナは想像したとおりのおいしさです。
いつものフルーツをちょっと贅沢にしたチョコフォンデュでした♪
by milkieko_cafe | 2009-05-06 13:34 | Makochann@Sweet