人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ライ麦のバケット


ライ麦のバケット_c0193257_531465.jpg


今日はまたまたサワー種を使って、ライ麦粉とディンケル麦603を半量ずつ合わせてバケットを焼きました。

この皮の感じ…。
うん。なかなか上出来~♪ とかなり自己満足(笑)。

そしてこのもちもち感がやっぱり大好き♪

まだまだ水分量と発酵時間等に課題が残るライ麦パン作りなので、ここのところ、お教室が終了したお片付け時間を利用して、せっせと焼いております(汗)。

今日はモニターさんも見つかったことだし、もう少し量を増やして焼いてみますので、ぜひ率直なご意見をお待ちしておりますね。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by milkieko_cafe | 2010-01-15 05:14 | パン