はちみつロールパン
はちみつバターをたっぷりとぬって焼いた「はちみつロールパン」です。
以前と少し成形を変えて、ひとつのマフィン型に2つの生地を入れて焼きました。
成形はとってもかんたん♪
四角く伸ばした生地にはちみつバターをぬり、手前からくるくると巻いて、端っこから切り分けて並べただけ。
お教室では、同じように成形をして、マフィン型に生地をひとつずつ入れて焼く「シナモンロールパン」を同時進行で作るのですが、こちらは断面の切り口を見て、思わずびっくり!
これは、シナモンがばっちり入ってる!!!
さすが濃厚タイプのシナモンバターだけあるわぁ~。
お教室の皆さんと作るときは、我が家の分は、シナモンロールパンは作らないので、今まで断面を見る機会がありませんでした。
シナモンが苦手な私には、茶色い部分が多すぎて想像もできませんが、シナモン好きな方にはこれがたまらないおいしさなのだそうです…(汗)。
by milkieko_cafe | 2010-07-21 04:15 | パン