Makochann@Sweetのクリスマスケーキ
遅ればせながら…
今年のクリスマスケーキは、久しぶりに登場するMakochannのブッシュドノエルです。
中味はココアのビスキュイ生地にうすく生クリームをぬって巻きました。
お味はもちろん保障付き♪
それにしても雪がよく降り続いています。
12月に入り、雪の多い日が続いていましたが、23日の夜からは断続的に降り続けて、お外はすっかり雪国になってしまいました。(汗)
お教室のお庭の風景も真っ白に様変わりです。
ハーブのプランターがすっかり雪に埋もれてしまいましたが、まだまだ雪の量が増え続ける気配…。
ドイツはクリスマスマルクトが終わり、静かな週末を過ごしています。
☆レシピ本のお知らせ☆
12月15日に日本でお教室のレシピ本が発売されました!
本のタイトルは
デュッセルドルフでパン作り
[大型本]112ページ
藤井 紀詠子 (著)
価格:1,500円
出版社・アップオン 販売・主婦の友社
日本のアマゾンで購入できます。
くわしくはこちら→をどうそ。
デュッセルドルフでご購入ご希望の方は、くわしいご案内を送りますので、件名に「レシピ本」と記入のうえ、こちらのメルアドへお問い合わせください。
ドイツ国内、近隣国への郵送も可能です。
kieko1224@yahoo.co.jp
※メール送信から二日以降が経過しても、こちらからの返信メールがない場合には、届いていない可能性があります。お手数ですが再度、送信してくださいますよう、ご協力をお願いいたします。
by milkieko_cafe | 2010-12-26 18:59 | Makochann@Sweet