Makochann@Sweetのお菓子の家
Makochannがチョコレートを素材にし作りました。
最近は通販で業務用の材料をせっせと購入しています。
例えば粉砂糖。
市販のものは、消えやすい特徴がありますが、業務用はしっかりと残るんですね。
お菓子の家のヘンゼルとグレーテルのお話は、クリスマスには関連していないのですが、晩秋からクリスマスにかけて、パン屋さんに並ぶクリスマス商品です。
お教室では来月のメニューをノートに記入するとき、「次回はもう12月なんだね~」と思わず口にでてしまいます。
大人になってから時間が早く経過すると感じるのは、行動が遅くなったから。という説があるのだとか。
ここらで、体のぜんまいをたくさん、たくさん、巻きなおさなくっちゃ!(笑)
☆レシピ本のお知らせ☆
12月15日に日本でお教室のレシピ本が発売されました!
本のタイトルは
デュッセルドルフでパン作り
[大型本]112ページ
藤井 紀詠子 (著)
価格:1,500円
出版社・アップオン 販売・主婦の友社
デュッセルドルフでご購入ご希望の方は、くわしいご案内を送りますので、件名に「レシピ本」と記入のうえ、こちらのメルアドへお問い合わせください。
ドイツ国内、近隣国への郵送も可能です。
kieko1224@yahoo.co.jp
※メール送信から二日以降が経過しても、こちらからの返信メールがない場合には、届いていない可能性があります。お手数ですが再度、送信してくださいますよう、ご協力をお願いいたします。
by milkieko_cafe | 2011-11-04 16:05 | Makochann@Sweet