人気ブログランキング | 話題のタグを見る

neuhausのチョコクリームを使って


Miyukiさんから頂いたneuhausのチョコクリームを使って、チョコロールパンを焼きました~♪

neuhausのチョコクリームを使って_c0193257_311175.jpg


成形ははちみつロールパンやシナモンロールパンと同様で、四角く広げた生地にチョコクリームをぬり、くるくると巻いたあと、切った切り口を上にしてアルミカップに置いただけ。

チョコクリームがチョコレート専門店のクリームとあって、濃厚かつ甘さ控えめなお味でしたので、上面にあられ糖をふって仕上げをしました。

今回のパンの立役者はこちら!

neuhausのチョコクリームを使って_c0193257_3142045.jpg


ドイツのチョコクリームといったらヌテラが主流ですが、こちらはハーゼルナッツが原料に加わっているので、純粋なチョコクリームとは言い難く…。(汗)

なのでなんだかとってもうれしいチョコクリームの登場です♪

もちろん、食パンにたっぷりぬって頂くのが一番、おいしい食べ方ですね~。(笑)



にほんブログ村 海外生活ブログへ

※ご訪問ありがとうございます※



☆レシピ本のお知らせ☆

本のタイトルは
デュッセルドルフでパン作り
[大型本]112ページ
藤井 紀詠子 (著)
価格:1,500円
出版社・アップオン 販売・主婦の友社


デュッセルドルフでご購入ご希望の方は、くわしいご案内を送りますので、件名に「レシピ本」と記入のうえ、こちらのメルアドへお問い合わせください。
ドイツ国内、近隣国への郵送も可能です。
kieko1224@yahoo.co.jp
※メール送信から二日以降が経過しても、こちらからの返信メールがない場合には、届いていない可能性があります。お手数ですが再度、送信してくださいますよう、ご協力をお願いいたします。

by milkieko_cafe | 2012-04-14 03:26 | パン