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いちご色


お教室のメニューのダブルいちごジャムパン。

生のいちごをバーミックスでピューレにし、直接、生地の中に加えるのですが、一次発酵を終えた生地は、ほのかないちごの香りと落ち着いたピンク色になって、何とも幸せを感じさせてくれるのですよ♪

いちご色_c0193257_14234434.jpg


いちごのブツブツとした点々が広がっているのも良い感じ。

いちごは乙女チックにさせる魔法を持っているのかしら…。
いちごの優しさが伝わってくるようです。

そして焼成後のパンはいちごジャムも加わって、さらに甘~いお菓子パンになりました。

いちご色_c0193257_14312161.jpg


さて、今が旬のいちごですが、ピューレにするには冷凍したいちごがオススメ。
生のままでは、いちごの熟成状態により、水分がうまく出ないときがあります。

この時期、大量にいちごを購入したら、ヘタを取り洗ってから、ビニール袋へ入れて冷凍庫へ待機させておくと、季節に関係なく、いちごジャムパンが楽しめますよ♪



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by milkieko_cafe | 2012-06-14 14:37 | パン